본문 바로가기

요리의세계

호박으로 케이크를? 집에서 단백질 뿜뿜 호박케이크 만들기 (홈베이킹)

728x90
반응형

 

 

출처:PIXABAY

 

 

안녕하세요 여러분!

최근에 호박죽을 만들었었는데요. 호박으로 빵을 만들면 어떨까해서 호박케이크 레시피를 공유하려해요.

집에서도 어렵지 않게 맛있는 호박케이크를 만들 수 있으니 한번 따라해보세요!

 

 


 

재료

 

단호박 200g

계란 2개

밀가루 1컵

베이킹 파우더 1작은술

설탕 1/3컵

소금 1작은술

우유 1/4컵

식용유 조금

 

 

 

만드는 순서

 

1. 단호박을 먼저 숟가락 등을 이용하여 속을 잘 긁어내고 씻어낸 뒤 껍질을 벗기지 말고 적당히 조각내주세요.

그리고 호박을 채썰어주세요.

 

2. 밀가루에 1컵에 베이킹파우더 1작은술을 넣고 체에 내려주세요.

 

3. 계란 2개를 풀어 설탕 1/3컵, 소금 1작은술과 우유 1/4컵을 넣고 충분히 저어주세요.

 

4. 앞전 3번에 만든것에 2번의 밀가루와 채썬 단호박을 넣고 잘 섞어 팬케이크 반죽을 만들어주세요.

 

5. 팬에 식용유를 적당히 두른 다음 반죽을 반 국자씩 동그랗게 부어주세요.

 

6. 팬케이크의 밑면이 노릇해지면 뒤집어 반대쪽도 구워주세요. 팬 뚜껑을 덮고 구워주면 더욱 부드럽게 익은 맛있는 케이크가 완성되어요!

 

 

 

 

https://link.coupang.com/a/bjSEg9

 

프레드 촉촉한 단호박 단백질 케이크 (냉동) 80g, 2개

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
반응형