본문 바로가기

요리의세계

냉동 동그랑땡 더욱 맛있게 해먹는 비법

반응형

 

 

 

 

 

출처:PIXABAY

 

 

 

 

안녕하세요 밥쁜남자입니다! 날이 많이 추워졌네요. 정말 여름 다음 겨울인것 같게 느껴질정도네요.

오늘은 냉동식품중에서도 동그랑땡을 더 맛있게 해먹는걸 알려드리려해요.

 

동그랑땡 물론 전자레인지에 데워먹어도 좋지만 역시나 기름을 부은 팬에 부쳐먹으면 훨씬 맛있지요.

 


 

 

재료

 

 

동그랑땡 15개

밀가루

계란2개

식용유

 

 

 

만드는 순서

 

1. 동그랑땡을 잘 해동시켜준 뒤 밀가루를 뿌려주세요.

 

2. 동그랑땡을 계란푼물에 적셔 식용유를 두른팬에 놓아주세요.

 

3. 기호에따라 실파나 홍고추를 고명으로 올려주시면 보기에도 좋아져요.

 

4. 양쪽으로 모두 노릇하게 잘 구워주세요.

 

 


 

 

 

별거 아니지만 그냥 전자레인지에 돌려먹을때보다 훨씬 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

 

https://link.coupang.com/a/bkraBe

 

오뚜기 부드럽고촉촉한 동그랑땡 (냉동) 500g, 2개입

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형