반응형
출처:PIXABAY
안녕하세요 여러분!
최근에 호박죽을 만들었었는데요. 호박으로 빵을 만들면 어떨까해서 호박케이크 레시피를 공유하려해요.
집에서도 어렵지 않게 맛있는 호박케이크를 만들 수 있으니 한번 따라해보세요!
재료
단호박 200g
계란 2개
밀가루 1컵
베이킹 파우더 1작은술
설탕 1/3컵
소금 1작은술
우유 1/4컵
식용유 조금
만드는 순서
1. 단호박을 먼저 숟가락 등을 이용하여 속을 잘 긁어내고 씻어낸 뒤 껍질을 벗기지 말고 적당히 조각내주세요.
그리고 호박을 채썰어주세요.
2. 밀가루에 1컵에 베이킹파우더 1작은술을 넣고 체에 내려주세요.
3. 계란 2개를 풀어 설탕 1/3컵, 소금 1작은술과 우유 1/4컵을 넣고 충분히 저어주세요.
4. 앞전 3번에 만든것에 2번의 밀가루와 채썬 단호박을 넣고 잘 섞어 팬케이크 반죽을 만들어주세요.
5. 팬에 식용유를 적당히 두른 다음 반죽을 반 국자씩 동그랗게 부어주세요.
6. 팬케이크의 밑면이 노릇해지면 뒤집어 반대쪽도 구워주세요. 팬 뚜껑을 덮고 구워주면 더욱 부드럽게 익은 맛있는 케이크가 완성되어요!
https://link.coupang.com/a/bjSEg9
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
일반 가정에서 쉽게 뇨끼 만들기 (단호박뇨끼 레시피) (12) | 2023.12.29 |
---|---|
냉동 동그랑땡 더욱 맛있게 해먹는 비법 (19) | 2023.12.22 |
간장과 와인소스로 만든 등심스테이크 레시피 (20) | 2023.12.15 |
시원하고 얼큰한 김칫국 만들기 레시피 (맛있는 김치 추천) (3) | 2023.12.11 |
초간단 간식만들기 치즈 멸치 주먹밥 (38) | 2023.12.09 |