본문 바로가기

요리의세계

간장과 와인소스로 만든 등심스테이크 레시피

728x90
반응형

 

 

 

 

출처:PIXABAY

 

 

 

 

안녕하세요 여러분!

 

휴일동안 맛있는 음식도 먹어야죠!

오늘은 간장과 와인으로 소스를 만들어 더욱 맛있는 등심 스테이크 레시피를 가져왔어요.

그냥 구워먹어도 맛있는 스테이크지만 소스가 맛있으면 맛이 배가된답니다.

 


 

재료

 

소고기 등심 200g

소금 1꼬집

후추 1꼬집

 

 

와인소스

 

레드와인 200ml

간장 1큰술

버터 1큰술

벌꿀 1큰술

생크림 50ml

월계수잎 2장

 

 

만드는 순서

 

1. 소고기 등심에 소금과 후추로 간을 먼저 해주세요.

 

2. 간을 한 소고기를 팬에서 중간정도 익힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

3. 와인소스를 분량대로 만들어 걸쭉해질때까지 졸여주세요.

 

4. 소스가 적당히 졸여지면 와인소스를 고기 위에 먹음직스럽게 얹어주세요.

 

5. 고기와 같이 먹을 수 있는 채소들을 준비하여 곁들이면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 


 

일반 스테이크가 지겨웠다면 이렇게 소스를 만들어 한번 먹어보세요. 아주 꿀맛이랍니다.

 

 

https://link.coupang.com/a/bjwwCV

 

프레시지 더큰 블랙라벨 스테이크 세트 580g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
반응형