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요리의세계

쭈꾸미 튀김 샐러드 레시피 건강과 맛을 한 번에

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pixabay

 

 

어서오세요 여러분! 오늘은 쭈꾸미를 이용한 건강 샐러드를 만들어볼게요

 

쭈꾸미는 작고 부드러운 몸집으로 많은 사람들에게 사랑받는 해산물인데요. 맛뿐만 아니라 건강에도 좋은 효과가 많아서 더 주목받고 있죠. 

쭈꾸미는 아래와 같은 효능이 있어서 건강에 좋답니다

 

1. 쭈꾸미에는 타우린이 풍부하게 들어 있어서 현대인들이 자주 느끼는 만성 피로를 해소하는 데 큰 도움을 줘요. 타우린은 간 기능을 활성화시켜 해독 작용을 돕고, 에너지를 충전하는 데 효과적이에요

 

 2. 쭈꾸미에는 DHA와 EPA 같은 오메가-3 지방산이 들어 있어서 기억력과 집중력을 높여주고, 치매 예방에도 좋아요. 성장기 아이들부터 어르신들까지 모두에게 좋은 식재료죠.

 

3. 다이어트를 고민 중이라면 쭈꾸미가 딱이에요. 칼로리는 낮고 단백질은 풍부해서 포만감을 주면서도 체중 관리를 도와줘요. 특히 운동 후 근육 회복을 위한 단백질 섭취원으로도 좋아요

 

4. 쭈꾸미에 들어 있는 칼륨은 체내 나트륨 배출을 도와 혈압을 안정시키고, 혈액순환을 개선하는 데 효과적이에요. 그래서 심혈관 질환 예방에도 도움이 돼요.

그럼이제 만들어볼까요?

 

 


 

 

 재료


양상추 200g

쭈꾸미 4마리

고춧가루 10g

녹말물 약간


폰스소스

물 100ml

간장40ml

식초 40ml,
설탕 5g

유자초 10ml

레몬 1/4개

 

 


 만드는 순서


1. 쭈꾸미를 씻은 다음 4등분하여 깨끗한
거즈로 물기를 제거해주세요.


2. 쭈꾸미를녹말물에 묻혀 튀겨내주세요.


3. 양상추를 먹기 좋은 크기로 찢어 준비해주세요.


4. 폰스소스 재료를 모두 섞어 준비해주세요.


5. 그릇의 가운데에 양상추를 놓은 다음 튀긴 쭈꾸미를 올리고 폰스소스를
끼얹어주면 완성입니다!

 

쉽고 간편하죠?

 

 

 

 

 

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