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입에 넣으면 사르르 녹아 없어질 정도로 부드럽고 담백한 생참치!
하지만 생참치는 자주 먹기힘들정도로 값이 꽤 나가는 음식이지요.
우리가 비교적 자주 접하는 참치는 역시나 캔참치지요.
그냥 먹기도 하고 주로 찌개 끓일 때 저는 많이 사용했었는데요. 명절 때도 참치캔 선물세트를 받기도 하죠.
찌개나 샌드위치 재료로 많이 쓰이는 참치캔은 장기보관도 가능하고 스피드한 요리가 가능하기 때문에 많은 사랑을 받고 있어요.
참치캔은 70년대 초반에 소개되었지만 인기가 없었다고해요. 80년대 이후에 접어들면서 서양 음식들이 여러 개 소개되면서 참치가 요리에 이용되기 시작했고, 점차적으로 인기 재료가 되었죠. 일반 살코기 참치뿐 아니라 고추참치, 야채참치, 짜장 참치, 해물 참치 등 다양한 참치들이 나오고 게 되었어요.
참치 또한 유통기한 확인이 필수랍니다. 특히 참치캔을 고를 때 찌그러진 부분이 없는지 잘 확인을 해야 해요. 용기가 녹슬어있거나 찌그러져있을 때는 과감히 패스해주세요. 캔 제품은 진공상태나 겉포장 상태가 얼마나 괜찮은가에 따라 내용물의 신선도와 상태가 달려있으므로 잘 확인해야 해요.
참치캔을 요릴할 때는 참치기름을 잘 짜주도록해요. 또한 참치자체에 간이 되어있어 짭짤하기때문에 양념을 할때 이점을 알고 참조하는 게 좋아요.
개봉하지 않은 참치를 보관할 때는 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 하고, 개봉을 한 뒤에는 빠른 시일 내에 소비하는 것을 추천해요. 남은 경우엔 통에 잘 담아서 냉장 보관하고, 부득이하게 장기간 보관해야 한다면 비닐팩 같은 곳에 담아 냉동 보관하도록 해요. 하지만 어떤 재료든 되도록 바로 소비하는 게 가장 좋겠죠.
비교적 저렴하면서 영양도 좋은 참치캔. 다양한 요리 재료로 쓰이는 참치로 맛도 영양도 함께 챙겨보도록해요.
사조 살코기참치 85g x 10p + 고추참치100g x 2p
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