본문 바로가기

요리의세계

맛도 모양도 완벽한 파프리카 계란찜 만들기 레시피

728x90
반응형

 

 

출처:PIXABAY

 

안녕하세요 여러분

오늘은 알록달록 보기에도 이쁘고 맛도좋은 파프리카안에 계란을 넣어 파프리카계란찜을 만들어볼게요.

파프리카계란찜은 보기에도 이쁘고 영양도 좋은데다 비교적 쉽게 만들 수 있어서 아주 좋아요.

만들기도 쉬우니 한번 따라해보시면 어떨까 싶어요.

 

 


 

 

 

재료

노란 파프리카 1개

빨간 파프리카 1개

계란 4개

양파 1/4개

표고버섯 1/4개

소금 1꼬집

물 1컵 (또는 우유 1컵)

 

 

 

 

 

만드는 순서

 

1. 파프리카의 두꺼운 꼭지를 떼주고 잘 씻어주세요. 안쪽에 씨가 많기때문에 잘 손질해주셔야 해요.

 

 

2. 계란 4개를 그릇에 풀어서 잘 휘저어주세요. 그리고 부드럽게 해주기위해 물과 1:1 비율로 섞어주세요.

물대신에 우유를 넣으면 더 고소해진답니다.

 

 

3. 버섯의 딱딱한 밑부분을 떼주시고 양파와 함께 잘게 다져주세요. 이외에 다른 채소류가 들어가도 좋아요.

 

 

4. 파프리카 꼭지를 떼고 단면으로 잘라주면 안쪽을 그릇처럼 쓸 수 있는데요. 여기에 계란푼 물과 채소를 넣고 덮어주세요.

 

 

5. 전자레인지나 오븐 또는 찜기에 넣고 15~20분정도 쪄주세요. 먹기 좋게 하기위해 찜이 완성된 뒤 4등분으로 잘라주어도 좋답니다.

 

 

 


 

 

 

보기에도 좋고 먹기도 좋은 파프리카 계란찜 누구나 쉽게 만들 수 있어요.

 

 

728x90
반응형