본문 바로가기

요리의세계

돼지고기 수육보쌈 맛있게 삶는 비법 따라해보세요

반응형

 

출처:PIXABAY

 

 

 

여러분 반가워요!

드디어 9월이 되었는데도 아직도 날씨가 여름이네요.

이러다 또 금방 추워지겠죠?

 

오늘은 수육 정말 맛있게 삶는법을 알려드리려해요.

맛있는 김치와 함께 먹으면 다른 반찬 부럽지 않죠.

 

맛있게 삶는 비법 보러 한번 가보시죠!


 

 

재료

돼지앞다리살 600g

된장 5큰술

국간장 3큰술

양파 1개

무 1/3개

대파 반개

마늘 4쪽

통후추 5알

월계수잎 1장

물 넉넉히

 

 

 

만드는 순서

1. 먼저 냄비에 양파,무,대파,마늘,통후추,월계수잎,물 등을 넣고 끓여주세요.

 

2. 어느정도 끓었을 때 된장,국간장,앞다리살을 넣고 1시간정도 중불에서 푹 끓여주세요.

 

3. 고기가 어느정도 익으면 먹기좋은 크기로 썰어 그릇에 담아주세요.

 

4. 김장김치와 수육을 함께 먹으면 최고 맛있는 돼지수육을 맛볼 수 있어요. 

 

 

 

https://link.coupang.com/a/bQIGVd

 

곰곰 한돈 앞다리살 수육용 (냉장), 1kg, 1팩 - 앞다리살 | 쿠팡

현재 별점 4.6점, 리뷰 30387개를 가진 곰곰 한돈 앞다리살 수육용 (냉장), 1kg, 1팩! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 앞다리살 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

 

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

반응형