본문 바로가기

요리의세계

김장철 빠질 수 없는 돼지고기 수육 맛있게 삶는법

728x90
반응형

 

출처:PIXABAY

 

 

 

김장철이 다가왔어요

내일부터 굉장히 날씨가 추워진다하니 모두 따뜻하게 입으세요.

김장철 김치를 담글 때 빠질 수 없는게 돼지고기 수육을 삶는것인데요.

맛있게 삶는 비법을 공유하려해요.


 

 

재료

돼지앞다리살 600g

된장 5큰술

국간장 3큰술

양파 1개

무 1/3개

대파 반개

마늘 4쪽

통후추 5알

월계수잎 1장

물 넉넉히

 

 

 

만드는 순서

1. 먼저 냄비에 양파,무,대파,마늘,통후추,월계수잎,물 등을 넣고 끓여주세요.

 

2. 어느정도 끓었을 때 된장,국간장,앞다리살을 넣고 1시간정도 중불에서 푹 끓여주세요.

 

3. 고기가 어느정도 익으면 먹기좋은 크기로 썰어 그릇에 담아주세요.

 

4. 김장김치와 수육을 함께 먹으면 최고 맛있는 돼지수육을 맛볼 수 있어요. 

 

728x90
반응형