반응형
여러분 반가워요!
드디어 9월이 되었는데도 아직도 날씨가 여름이네요.
이러다 또 금방 추워지겠죠?
오늘은 수육 정말 맛있게 삶는법을 알려드리려해요.
맛있는 김치와 함께 먹으면 다른 반찬 부럽지 않죠.
맛있게 삶는 비법 보러 한번 가보시죠!
재료
돼지앞다리살 600g
된장 5큰술
국간장 3큰술
양파 1개
무 1/3개
대파 반개
마늘 4쪽
통후추 5알
월계수잎 1장
물 넉넉히
만드는 순서
1. 먼저 냄비에 양파,무,대파,마늘,통후추,월계수잎,물 등을 넣고 끓여주세요.
2. 어느정도 끓었을 때 된장,국간장,앞다리살을 넣고 1시간정도 중불에서 푹 끓여주세요.
3. 고기가 어느정도 익으면 먹기좋은 크기로 썰어 그릇에 담아주세요.
4. 김장김치와 수육을 함께 먹으면 최고 맛있는 돼지수육을 맛볼 수 있어요.
https://link.coupang.com/a/bQIGVd
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
명절초간단 파전 김치전 대신에 어묵전 이렇게 따라해보세요 (39) | 2024.09.10 |
---|---|
토마토와 렌틸콩의 환성적인 조합 다이어트 샐러드 따라해보세요 (13) | 2024.09.05 |
다이어트에 최고인 곤약샐러드 만드는 초간단 꿀팁 (12) | 2024.08.24 |
초간단 감자 샐러드 이렇게 한번 만들어보세요 (18) | 2024.08.17 |
허브스테이크 샐러드 식상한 식단이 질렸다면 따라해 보세요 (8) | 2024.08.13 |