728x90
반응형
김장철이 다가왔어요
내일부터 굉장히 날씨가 추워진다하니 모두 따뜻하게 입으세요.
김장철 김치를 담글 때 빠질 수 없는게 돼지고기 수육을 삶는것인데요.
맛있게 삶는 비법을 공유하려해요.
재료
돼지앞다리살 600g
된장 5큰술
국간장 3큰술
양파 1개
무 1/3개
대파 반개
마늘 4쪽
통후추 5알
월계수잎 1장
물 넉넉히
만드는 순서
1. 먼저 냄비에 양파,무,대파,마늘,통후추,월계수잎,물 등을 넣고 끓여주세요.
2. 어느정도 끓었을 때 된장,국간장,앞다리살을 넣고 1시간정도 중불에서 푹 끓여주세요.
3. 고기가 어느정도 익으면 먹기좋은 크기로 썰어 그릇에 담아주세요.
4. 김장김치와 수육을 함께 먹으면 최고 맛있는 돼지수육을 맛볼 수 있어요.
728x90
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
다이어트에 최고인 곤약샐러드 만들기 이렇게 해보세요 (8) | 2022.12.01 |
---|---|
다이어트 식단관리에 제격인 닭가슴살 겨자채 만들기 레시피 (10) | 2022.11.30 |
[연어와 미소된장의 만남] 연어 된장구이 레시피 (10) | 2022.11.28 |
집에서도 간편하게 시원한 매생이굴국 만들기 레시피 (11) | 2022.11.27 |
집에서 단호박죽 간단하고 맛있게 만드는 레시피 꿀추천 (18) | 2022.11.26 |