반응형
안녕하세요 여러분!
명절하면 먼저 떠오르는 음식이 바로 전인데요.
굉장히 다양한 종류의 전이 있는데 여러분은 어떤 종류의 전을 좋아하시나요?
오늘은 파전, 김치전 대신 구하기 쉽고 가성비 좋은 어묵으로 전을 한번 만들어볼게요.
재료
동그란 어묵 3개
참치 통조림 1개
다진 양파 반개
소금 1꼬집
후추 1꼬집
달걀 2개
부침가루 2큰술
참기름 반큰술
대파 1/4개
식용유
만드는 순서
1. 먼저 참치캔에 있는 기름을 잘 빼주세요.
2. 계란은 잘 풀어주고 부침가루와 섞어준 다음 소금,후추,참기름 등으로 간을 해주세요.
3. 동그란 어묵은 0.5cm정도 두께로 어슷썰어 식용유 두른 팬에 놓아주세요.
4. 어묵속의 동그라미 속에 참치속을 채워넣고 그 위에 어슷썬 대파를 뿌려 뒤집어 마저 지져주세요.
https://link.coupang.com/a/bRu418
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
달달하고 맛있는 포만감 높은 고구마샐러드 따라 해보세요 (12) | 2024.09.13 |
---|---|
집에서도 매콤하고 맛있는 마파두부 만들기 (44) | 2024.09.11 |
토마토와 렌틸콩의 환성적인 조합 다이어트 샐러드 따라해보세요 (13) | 2024.09.05 |
돼지고기 수육보쌈 맛있게 삶는 비법 따라해보세요 (17) | 2024.09.04 |
다이어트에 최고인 곤약샐러드 만드는 초간단 꿀팁 (12) | 2024.08.24 |