본문 바로가기

요리의세계

명절초간단 파전 김치전 대신에 어묵전 이렇게 따라해보세요

반응형

 

출처:PIXABAY

안녕하세요 여러분!

명절하면 먼저 떠오르는 음식이 바로 전인데요.

굉장히 다양한 종류의 전이 있는데 여러분은 어떤 종류의 전을 좋아하시나요?

오늘은 파전, 김치전 대신 구하기 쉽고 가성비 좋은 어묵으로 전을 한번 만들어볼게요.

 


 

재료

동그란 어묵 3개

참치 통조림 1개

다진 양파 반개

소금 1꼬집

후추 1꼬집

달걀 2개

부침가루 2큰술

참기름 반큰술

대파 1/4개

식용유

 

 

만드는 순서

1. 먼저 참치캔에 있는 기름을 잘 빼주세요.

 

2. 계란은 잘 풀어주고 부침가루와 섞어준 다음 소금,후추,참기름 등으로 간을 해주세요.

 

3. 동그란 어묵은 0.5cm정도 두께로 어슷썰어 식용유 두른 팬에 놓아주세요.

 

4. 어묵속의 동그라미 속에 참치속을 채워넣고 그 위에 어슷썬 대파를 뿌려 뒤집어 마저 지져주세요.

 

 


 

 

 

https://link.coupang.com/a/bRu418

 

고래사어묵 생생한 야채 사각어묵, 300g, 2봉 - 사각어묵 | 쿠팡

현재 별점 4.8점, 리뷰 59924개를 가진 고래사어묵 생생한 야채 사각어묵, 300g, 2봉! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 사각어묵 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

 

반응형