728x90
반응형
아! 이것만 있으면 밥 한공기 뚝딱인데 하는 음식들 뭐가 있을까요?
고기류가 먼저 생각나지만 때로는 생선이 땡길때도 있어요.
생선종류 중 우리가 쉽게 접할 수 있는 하나가 바로 고등어인데요.
구워 먹어도 좋지만 고등어조림을 하면 또 색다른 맛을 느낄 수 있죠.
오늘은 고등어 무조림 레시피를 공유해볼게요.
재료
고등어 1마리
청고추 1개
홍고추 1개
대파 반개
양파 반개
무 1/4개
양념
간장 3큰술
고춧가루 1큰술
고추장 1큰술
맛술 1큰술
다진마늘 1큰술
설탕 1큰술
깨소금 1작은술
후추 1큰술
참기름 1큰술
만드는 순서
1. 먼저 고등어는 손질하여 5cm정도 크기로 잘라주세요.
2. 청고추와 홍고추는 3cm정도 크기로 잘라 반으로 가른 뒤 안에 있는 속씨를 털어내고 대파도 비슷한 크기로 썰어주세요.
3. 무는 5cm정도 크기와 1cm정도 두께로 잘라주세요.
4. 위에 제시된 분량의 양념을 만들어 주세요.
5. 냄비에 채썬 양파와 무를 깐다음 고등어, 청고추, 홍고추 , 대파를 담고 조림양념을 뿌려주세요.
6. 그리고 물을 자박하게 무어 서서히 끓이면서 간을 하면서 조려내주시면 맛있는 고등어 무조림이 완성됩니다.
https://link.coupang.com/a/bUnefD
가시제거연구소 고등어밥상 노르웨이 순살 고등어 오렌지라벨, 800g, 4개 - 고등어 | 쿠팡
현재 별점 4.8점, 리뷰 3561개를 가진 가시제거연구소 고등어밥상 노르웨이 순살 고등어 오렌지라벨, 800g, 4개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 고등어 제품들을 확인해보세요.
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
728x90
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
술안주로 제격인 조개 다시다 가다랭이포 국물내기 비법 (6) | 2024.10.08 |
---|---|
부드럽고 맛있는 계란찜 만들기 개꿀팁 (28) | 2024.10.03 |
가지의 물컹함이 싫다면 튀겨보세요 초간단 맛있는 가지튀김 (18) | 2024.09.28 |
집에서 만드는 초간단 중식요리 해물 팔보채 (17) | 2024.09.27 |
링귀니로 만드는 봉골레 파스타 (16) | 2024.09.26 |