반응형
무더운 여름이 다가오면서 시원한 생맥이나 소주를 찾는 분들이 더 많아지고 있는데요.
이에 곁들여 먹기 좋은 안주를 소개하려해요.
그것은 바로 남녀노소 좋아하는 소세지 메뉴랍니다.
그냥 머스타드 소스나 케첩에 찍어먹어도 좋지만 더욱 맛있게 겨자소스를 만들어서 먹어보도록해요.
재료
비엔나소세지 200g
파인애플 2쪽(없으면 생략)
버터 1스푼
양겨자 소스
양겨자 1큰술
오렌지주스 3큰술
핫소스 1큰술
설탕 1큰술
소금 후추 1작은술
녹말물 약간
만드는 법
1. 먼저 오렌즈주스 3큰술에 양겨자, 핫소스 설탕 및 소금과 후추를 넣고 끓이다가 녹말물을 2스푼 넣고 걸죽한 농도로 맞춰주세요.
2. 비엔나 소세지는 칼집을 넣은 다음 바로 버터로 구워주세요. 파인애플도 버터로 구운 뒤 먹기 좋게 잘라주세요.
3. 접시에 구운 소세지와 파인애플을 담고 소스를 끼얹어주면 맛있고 상콤달콤한 겨자소스 소세지구이가 완성됩니다.
https://link.coupang.com/a/0rlly
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
고등어 더욱 깔끔하고 쉽고 빠르게 구워먹는 방법 레시피 (15) | 2023.06.19 |
---|---|
시중에 파는것보다 맛있는 골뱅이무침 만들기 레시피 강추 (21) | 2023.06.08 |
[채소 손질 방법] 달래 더덕 고사리 두릅 손질법 이렇게 해보세요 (5) | 2023.05.28 |
[요리의 기본] 요리하기 전 올바른 도마씻기 및 보관방법 (나무도마 플라스틱도마 세척방법) (9) | 2023.05.04 |
[게 손질법] 꽃게 손질하는 쉬운 방법 추천 (어려워보이는 게 손질 쉽게하기) (7) | 2023.03.14 |