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요리의세계

시중에 파는것보다 맛있는 골뱅이무침 만들기 레시피 강추

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출처:PIXABAY

 

 

 

안녕하세요 여러분

 

오늘은 시중에 파는것보다 맛있는 골뱅이무침 만드는법을 한번 알아볼까해요.


재료

 

통조림 골뱅이 1통

오징어포 50g

양파 1/3개

청고추 1개

홍고추 1개

실파 2뿌리

통깨

소금

 

무침양념

 

고추장 2큰술

고춧가루 1큰술

다진마늘 2큰술

다진파 2큰술

간장 1큰술

설탕 2큰술

식초 3큰술

물엿 1큰술

깨소금 1작은술

참기름 1큰술

 

 

만드는 순서

 

 

1. 통조림골뱅이는 체에 담아 물기를 제거하고 오징어포는 알맞은 길이로 잘라 물을 뿌려 불린 뒤 부드럽게 만들어주세요.

 

 

2. 청고추와 홍고추는 길게 어슷썰어 속씨를 털어내주세요. 실파는 5cm정도의 길이로 썰고 양파는 0.5cm 폭으로 썰어주세요.

 

 

3. 위의 양념 분량대로 만들어 골고루 저어주세요.

 

 

4. 무침양념에 골뱅이와 오징어포를 먼저 넣고 무쳐주세요.

 

 

5. 4번에 양파채와 청홍고추, 실파 등을 넣고 버무려 소금으로 마무리 간을 맞춰준 뒤 통깨를 뿌려주세요.

 

 

6. 기호에 따라 소면을 넣어주면 더욱 맛있는 골뱅이소면을 만들어 먹을 수 있어요.

 


 

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