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안녕하세요. 여러분 한주간 잘 지내셨나요?
오늘은 마파두부를 집에서 비교적 쉽고 간단하게 만드는 레시피를 가져왔어요.
가끔씩 매콤하고 담백한 마파두부가 땡길때 먹기 좋으니 한번 따라해보세요.
재료
두부 반모
다진 소고기 100g
다진마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
간장 1큰술
맛술 1큰술
식용유 적당히
홍고추 1개
청고추 1개
대파 반개
소금 1꼬집
후추 1꼬집
녹말물 3큰술
참기름 1큰술
만드는 순서
1. 먼저 두부는 먹기좋은 1cm정도 크기로 깍둑썰어주시고 청고추 홍고추는 속씨를 털어내고 0.5cm 크기로 잘라주세요.
2. 다진 소고기에 고춧가루, 다진마늘, 간장, 맛술 등을 넣고 버무려주세요.
3. 팬에 식용유를 두르고 고기를 볶다가 물 반컵정도를 넣고 끓여주세요.
4. 앞서 끓인 곳에 소금과 후추로 간을 하고 두부를 넣고 끓이다가 녹말물 3큰술을 넣고 농도를 맞춰내주세요.
5. 불을 끄고 마무리로 참기름 1스푼을 둘러주신뒤 대파를 얇게 썰어 위에 뿌려주시면 맛좋은 마파두부가 완성됩니다.
담백하고 매콤한 마파두부 오늘 저녁식사로 괜찮을거 같아요.
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