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요리의세계

이색적인 인도식 바베큐 탄두리 치킨 레시피

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pixabay

 

 

 

탄두리 치킨은 인도 전통의 향신료와 요거트로 맛을 낸 닭고기로, 그릴에 구운 후 오븐에서 속까지 익혀낸 고소하고 매콤한 치킨인데요!

 

집에서도 손쉽게 만들 수 있는 이 레시피로 색다른 치킨 요리를 만들어보세요. 

 

 


 

 

재료

 

닭 한 마리 (볶음탕용)

탄두리 페이스트 소스 1/2캔 (시중에서 구할 수 있는 탄두리 소스도 가능)

올리브오일 1/2컵

요거트 3작은술

레몬즙 1작은술

설탕 1작은술

케이앤페퍼 2작은술

소금 2작은술

토마토 1개

양파 1개

 

 

 

 

만드는 법

1. 닭고기를 깨끗이 씻고, 먹기 좋은 크기로 분할한 후 물기를 잘 닦아냅니다.

 

2. 탄두리 페이스트 소스에 요거트, 레몬즙, 올리브오일, 케이앤페퍼, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어 줍니다. 탄두리 페이스트의 매운 맛과 향신료가 잘 배어 나오도록 해주세요.

 

3. 손질한 닭고기를 마리네이드 소스에 넣고 고루 버무린 후, 12시간 정도 냉장고에서 숙성시킵니다. 이 과정에서 닭고기가 소스를 잘 흡수하고, 깊은 맛을 냅니다.

 

4. 숙성된 닭고기를 그릴에 구워, 표면이 갈색이 될 때까지 구워주세요. 그릴의 향이 더해져 맛이 더욱 풍부해집니다.

 

5. 그릴에서 구운 닭고기를 오븐에 넣고 180도에서 20분간 속까지 충분히 익힙니다. 이 과정에서 고기는 부드럽고 육즙이 가득해집니다.

 

6. 구운 닭고기를 접시에 담고, 잘게 썬 토마토와 양파를 올려서 채소의 상큼함과 함께 맛을 더해주세요. 이제 완성된 탄두리 치킨을 즐기세요!

 

 

 

 

탄두리 페이스트 소스를 사용하면 더 간편하게 만들 수 있지만, 집에서 향신료와 재료를 추가하여 직접 만들어도 훌륭합니다.

 

고기 숙성 시간은 길게 잡을수록 더욱 깊은 맛이 나지만, 최소 4시간 이상 숙성하는 것을 추천합니다.

 

 

 

 

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