반응형
오늘은 특별한 날에 어울리는 고급스러운 소고기 등심 스테이크를 소개해요. 깊고 풍부한 와인 소스가 고기의 맛을 한층 더 끌어올려, 집에서 손쉽게 레스토랑 느낌을 낼 수 있답니다. 그럼, 시작해볼까요?
재료
- 쇠고기 등심 200g
- 소금, 후추
- 화인소스 레드 와인 200ml
- 벌꿀 1큰술
- 버터 1큰술
- 간장 1큰술
- 생크림 50ml
- 월계수잎 2장
만드는 법
- 고기 손질
쇠고기 등심에 칼집을 살짝 내고, 소금과 후추로 간을 해주세요. 고기의 맛을 살리기 위해 간을 너무 세게 하지 않는 게 포인트랍니다. - 고기 굽기
미리 달군 팬에 고기를 올리고, 중간 정도로 익혀주세요. 고기가 다 익으면 먹기 좋은 크기로 썰어두세요. - 와인 소스 만들기
이제 소스를 준비할 시간! 팬에 화인소스 레드 와인, 벌꿀, 버터, 간장, 월계수잎, 생크림을 넣고 중불에서 천천히 끓여주세요. 소스가 걸쭉해질 때까지 졸여주면, 맛이 더 깊어집니다. - 소스와 고기 합체
소스가 완벽하게 졸여졌다면, 준비한 고기 위에 와인 소스를 듬뿍 얹어주세요. 소스와 고기의 풍미가 어우러져 정말 맛있답니다. - 야채로 마무리
고기와 잘 어울리는 야채를 곁들여 접시에 예쁘게 담아주세요. 고기와 야채가 함께 조화를 이루면, 보기에도 맛있어요.
이렇게 완성된 와인 소스 소고기 스테이크는 그야말로 입 안에서 녹는 맛이죠. 특별한 날, 혹은 평범한 저녁에 이 요리로 분위기를 한껏 살려보세요.
https://link.coupang.com/a/b8vuzI
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'요리의세계' 카테고리의 다른 글
이색적인 인도식 바베큐 탄두리 치킨 레시피 (3) | 2024.12.19 |
---|---|
삼겹살로 만드는 간단한 집들이 요리 삼겹살 샤브말이 (0) | 2024.12.11 |
고소함과 바삭함의 조화! 집에서 만드는 돼지고기탕수육 (1) | 2024.12.08 |
쭈꾸미 튀김 샐러드 레시피 건강과 맛을 한 번에 (3) | 2024.12.06 |
매콤달콤한 칠리새우, 10분 만에 완성하는 홈 레시피 (19) | 2024.12.03 |