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요리의세계

집에서 레스토랑처럼 초간단 와인 소고기스테이크 만들기

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pixabay

 

 

 

 

오늘은 특별한 날에 어울리는 고급스러운 소고기 등심 스테이크를 소개해요. 깊고 풍부한 와인 소스가 고기의 맛을 한층 더 끌어올려, 집에서 손쉽게 레스토랑 느낌을 낼 수 있답니다. 그럼, 시작해볼까요?

 


 

 

재료

  • 쇠고기 등심 200g
  • 소금, 후추
  • 화인소스 레드 와인 200ml
  • 벌꿀 1큰술
  • 버터 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 생크림 50ml
  • 월계수잎 2장

 

 

만드는 법

  1. 고기 손질
    쇠고기 등심에 칼집을 살짝 내고, 소금과 후추로 간을 해주세요. 고기의 맛을 살리기 위해 간을 너무 세게 하지 않는 게 포인트랍니다.
  2. 고기 굽기
    미리 달군 팬에 고기를 올리고, 중간 정도로 익혀주세요. 고기가 다 익으면 먹기 좋은 크기로 썰어두세요.
  3. 와인 소스 만들기
    이제 소스를 준비할 시간! 팬에 화인소스 레드 와인, 벌꿀, 버터, 간장, 월계수잎, 생크림을 넣고 중불에서 천천히 끓여주세요. 소스가 걸쭉해질 때까지 졸여주면, 맛이 더 깊어집니다.
  4. 소스와 고기 합체
    소스가 완벽하게 졸여졌다면, 준비한 고기 위에 와인 소스를 듬뿍 얹어주세요. 소스와 고기의 풍미가 어우러져 정말 맛있답니다.
  5. 야채로 마무리
    고기와 잘 어울리는 야채를 곁들여 접시에 예쁘게 담아주세요. 고기와 야채가 함께 조화를 이루면, 보기에도 맛있어요.

 


 

 

이렇게 완성된 와인 소스 소고기 스테이크는 그야말로 입 안에서 녹는 맛이죠. 특별한 날, 혹은 평범한 저녁에 이 요리로 분위기를 한껏 살려보세요.

 

 

 

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